МАОУ "СОШ № 47 г. Улан-Удэ им. Калашникова И.К."
город Улан-Удэ
  • Правила посещения

    Документы

    • Все документы
    • Нормативные документы
    • Локальные акты
    • Локальные

    Порядок допуска сторонних организаций к проведению
    мероприятий с обучающимися

    1.    Настоящий порядок разработан в целях реализации мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности и принятия дополнительных мер безопасности на объектах (территории), в отношении которого распространяются обязательные для выполнения требования к антитеррористической защищенности. Порядок разработан на основании регламента образовательных организаций в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Федерального закона от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму», методических рекомендаций по участию в создании единой системы обеспечения безопасности образовательных учреждений Российской Федерации, учрежденных письмом Министерства образования и науки Российской Федерации от 04.06.2008 г. № 03-1423 «О методических рекомендациях», иными федеральными законами.
    2. Настоящий порядок определяет организацию особого порядка доступа на объекты (территорию) Организации.
    3. Особый порядок доступа устанавливается в целях: обеспечения безопасности в Организации, защита жизни и здоровья работников и обучающихся (воспитанников) Организации; предупреждения угроз террористического и криминального характера; защиты имущества и материальных ценностей образовательных организаций; в целях пресечения распространения экстремисткой идеологии и нетерпения к другим национальностям среди обучающихся Организации.
    4. Выполнение требований настоящего порядка обязательно для всех работников Организации, обучающихся (воспитанников), их родителей (законных представителей), сотрудников учреждений, осуществляющих свою деятельность на территории объекта Организации по договорам безвозмездного пользования, сотрудников организаций, обслуживающих Организацию и других лиц (посетителей), постоянно или временно находящихся на территории объектов Организации.
    5. Ответственность за обеспечение особого порядка доступа на объект (территорию) возлагается на руководителя Организации, либо руководителем Организации на своих заместителей (другие должностные лица) ответственных за организацию антитеррористической защищенности объекта (территории).
    6. На основе настоящего порядка разрабатываются другие организационно-распорядительные документы для обеспечения особого порядка доступа.
    7. На объекте (территории) Оргнизации допускается деятельность сторонних организаций и учреждений при соблюдении требований действующего законодательства Российской Федерации и Республики Бурятия.
    8. Обращение сторонних организаций в Организацию с целью проведения (участия в проведении) мероприятия с обучающимися допускаются только в письменной форме, с согласия руководителя Организации.
    9. К обращению прилагаются: копия учредительного документа сторонней организации, копия свидетельства о государственной регистрации, план проведения мероприятия, копии паспортов представителей, которые будут непосредственно участвовать в проведении мероприятия (и др. документы, например, справка Министерства внутренних дел об отсутствии судимости).
    10. При обращении сторонней организации, руководителю Организации необходимо:
    - проверить наличие всех документов, указанных в п. 9 настоящего порядка допуска;
    - согласовать проведение планируемого мероприятия сторонней организацией (письменно):
    - согласовать план проведения мероприятия, персональный состав ее представителей, участвующих в проведении мероприятия;
    - уведомить о планируемом проведении мероприятия Учредителя Организации – Комитет по образованию Администрации г. Улан-Удэ (письменно);
    - издать приказ о проведении мероприятия с участием сторонней организации, утвердив состав участников, включая представителей сторонней организации, допускаемых к проведению мероприятия, должностного лица из числа работников Организации, ответственного за присутствие на мероприятии и контроль за содержанием деятельности представителей сторонней организации во время мероприятия (в том числе, для выявления признаков экстремистской деятельности);
    - обеспечить хранение вышеперечисленных документов в течение 3-х лет.
    11. При обнаружении признаков экстремистской деятельности во время мероприятия ответственное лицо от Организации обязано прекратить проведение мероприятия и незамедлительно сообщить руководителю Организации о признаках экстремистской деятельности.
    12. Руководитель Организации обязан незамедлительно уведомить о произошедшем факте Учредителя и сотрудников МВД и/или прокуратуры и/или органов исполнительной власти по противодействию экстремистской деятельности о выявлении признаков экстремистской деятельности в действиях сторонней организации (представителей сторонней организации) в течение одного рабочего дня.
    13. При получении уведомления от Организации о наличии признаков экстремисткой деятельности в действиях сторонней организации, Учредитель обязан принять решение о прекращении ее деятельности во всех других подведомственных образовательных организациях.
     

    Правила посещения школы учащимися и работниками

    1. Учащиеся допускаются в здание школы с 7.30.

    2. В случае опоздания на урок на 20-25 минут ученик в класс не проходит, а ожидает окончания урока в вестибюле школы и только со звонком проходит в свой класс.

    3. Во время учебного процесса на переменах ученикам разрешается выходить во внутренний двор школы.

    4. После уроков проход учащихся в школу возможен только на дополнительные занятия (факультативы, элективные курсы, консультации, секции, кружки) по утвержденному расписанию, (реализуется право на дополнительные занятия).

    5. Работники школы допускаются в здание согласно штатному расписанию.

    Правила посещения для родителей и гостей

    1. Проход в школу по личным вопросам к директору школы осуществляется в часы приёма граждан директором согласно расписанию, опубликованному на официальном Интернет-сайте школы и на информационном стенде при входе в школу, либо по предварительной договорённости.

    2. Незапланированный проход допустим только с разрешения ответственного за пропускной режим или директора школы и осуществляется после уроков, а в экстренных случаях - до уроков и во время перемен.

    3. С классными руководителями, учителями-предметниками родители (законные представители) обучающихся встречаются после уроков, а в экстренных случаях - до уроков и во время перемен. В случае незапланированного прихода в школу родителей (законных представителей) обучающихся дежурный учитель, лицо, ответственное за пропускной режим выясняет цель их прихода и пропускает в школу только с разрешения администрации школы.

    4. Родители (законные представители), пришедшие встречать своих детей по окончании уроков, ожидают их  у здания или у входа в школу.

    Общие правила

    Посещение образовательного учреждения разрешено по предварительной договоренности с администрацией или педагогами школы.

    О назначенных встречах работники школы сообщают заранее службе охраны.

    Классные руководители 1-9 классов обязаны предварительно информировать администрацию и дежурного охранника о классных родительских собраниях, заседаниях родительского комитетов и др. мероприятиях, связанных с присутствием посторонних лиц, с обязательной записью в журнале учета посещений.

    При посещении школы ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

    нарушать общественный порядок;

    приносить с собой огнестрельное, газовое, пневматическое и холодное оружие, пиротехнику, специальные средства защиты, наркотические вещества;

    приносить с собой и распивать спиртные напитки, курить;

    препятствовать работе персонала школы, учебному процессу;

    приводить с собой животных;

    заходить с колясками, санками и крупногабаритными вещами;

    торговать и заниматься рекламной деятельностью.

     Сотрудники школы вправе удалить посетителя из школы и прилегающей территории в случаях:

    нарушения общественного порядка и безопасности на объекте;

    бесцельного нахождения на прилегающей к школе территории и создания препятствий нормальной жизнедеятельности объекта;

    посягательства на сохранность имущества, находящегося в помещении школы и на прилегающей территории;

    некорректного отношения к работникам и ученикам школы;

    когда посетитель не контролирует свои действия, создаёт конфликтные ситуации, своим поведением оскорбляет честь и достоинство других посетителей.

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике